Пятница , Ноябрь 16 2018
Home / Новинки авто / Новый концепт Audi TT 2015

Новый концепт Audi TT 2015

Компания Audi порадовала своих фантов новым шедевром представив на ежегодный фестиваль концерна Volkswagen, проходящий возле австрийского озера Вертерзее в мае 2015 года, свою разработку купе ТТ, получившую обозначение Clubsport Turbo. Концептуальный автомобиль отличается от серийного Audi(Ауди) TT последней генерации расширенными колесными арками и внушительным спойлером сзади.

Но самой главной «изюминкой» новинки стал бензомотор TFSIобъемом 2,5 литра, оснащенный электрическим компрессором. Впервые в компании технология электронаддува была применена на прототипе RSS, оснащенном дизмотором. Питание электрической турбины осуществляется расположенными в багажном отсеке литий-ионными батареями, которые через инвертор связаны с 12-тивольтной электрической системой. Затем на концепте была установлена выпускная система ограниченной конфигурации, рассчитанная на минимальное противодавление.

Патрубок этой системы большого диаметра и расположение на заднем крыле, является необычным местом. Электрический двойной нагнетатель позволяет турбированному двигателю достигать пиковой мощности в 600 л.с. на более низких оборотах и полностью избавится от так называемых «турбоям. Кроме того прототип купе Ауди (Audi)TTClubsportTurbo оснастили подвеской с амортизаторами, имеющими в сборе управляющими электроникой, пружины.

Разместив на задней оси многодисковую муфту фирменной полноприводной системы, разработчики добились максимально оптимальной развесовки. Использование в конфигурации автомобиля композитных материалов, позволило уменьшить вес по сравнению с серийной моделью на 44 кг, и он составил 1396 килограмм. Новый аэродинамический обвес с широким использованием карбона, массивное углепластиковое антикрыло с ручной регулировкой и сагрегированный с шестиступенчатой механической трансмиссией, 600-сильный мотор дают возможность ускорения до первой «сотки» за 3,6 секунд, достигая до максимальной скорости в 310 км/час.

Безопасность нового авто обеспечивает каркас из титановых труб и углеродно-керамические тормоза, отличающиеся большой эффективностью. В салоне установлены ковшеобразные спортивные сиденья с обивкой из алькантары и четырехточные ремни безопасности. Каковы серийные перспективы у концепта в компании не уточняют, но то, что система электрического наддува будет использоваться на всех серийных моделях Audi, известно точно.

About skandalos

Check Also

Броневик-разведчик от Белорусов

Хотя последнее время белорусский военторг особо не радует новинками, все же последние новости говорят об определенных подвижках промышленности страны в этом направлении. Стало известно о том, что фирма «Белспецвнештехника» разработала и даже на днях представила, полностью работающий протопит беспилотного броневика – Берсерк. Новинка предназначена для разведки и патрулирования местности. Берсерк может передвигаться как самостоятельно, так и в составе группы. Броневик получил набор из четырех камер – две цветных и две тепловизионные. Касательно вооружения, «на борту» машины спаренный пулемет ГШГ-762. Есть также беспилотный летательный аппарат. Управлять броневиком можно дистанционно, на расстоянии до пяти километров. Пока нет информации о том, как скоро будет налажено производство Берсерка. Сообщение Беларусы разработали беспилотный броневик-разведчик появились сначала на Автоцентр.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *