Тахограф просто, удобно, безопасно

Безопасность движения на дорогах регулируется тремя основными правилами:

  • выполнением узаконенных правил дорожного движения;
  • негласными правилами этикета, установленными среди водителей авто;
  • правилами эксплуатации профессиональных тахографов.

Европейские и международные нормативные документы позволяют установить четкий график сна и бодрствования профессионального водителя. С подробностями работы тахографов и их установкой, техническим обслуживанием можно ознакомиться на специализированном сайте https://www.taho.com.ua. Расскажем о самом важном, что необходимо знать водителю, который впервые сталкивается с применением тахографа.

Не сложнее банкомата

Работа современных цифровых тахографов не сложнее, чем использование банковской карточки. Так же, как и в банкомат, в приемное окошко тахографа устанавливается личная карточка водителя. В ней есть чип, который записывает всю необходимую информацию. Так же, как и на банкомате, необходимо ввести основные данные и удостовериться, что устройство фиксирует конкретного водителя.

После рабочей смены карта изымается. Во время перерыва и выключения работы автомобиля карта фиксирует переход в режим отдыха.

Как выдается карта и на сколько

Для этого необходимо обратиться в специализированные организации. Если воспользоваться сервисными услугами, то это будет для клиента проще и быстрее, нет необходимости оформлять специальную заявку, где не внесение данных может означать задержку в выдаче документа. Обычно требуется стандартный набор документов. Подробно узнать о том, как подавать документы для получения карточки и как обновлять ее, а также о сроках использования карты можно перейдя по указанной выше ссылке.

Что записывает и как работает тахограф

Тахограф регистрирует все важные действия водителя и автомобиля, в том числе включение и выключение зажигания автомобиля, режимы работы водителя. Все данные, которые получает тахограф, сохраняются не менее года на карточке. Они могут проверяться инспекторами, имеющими право контролировать работу водителей.

Важно знать, что любая попытка несанкционированного доступа к устройству позволит мгновенно записать эти данные, так же как и зафиксировать попытку отключить питание или разобрать корпус. Все основные действия автомобиля фиксируются и записываются для длительного хранения. Доступ к этим данным осуществляется за несколько секунд. Калибровку, то есть сверку правильности показания данных производят периодически и устраняют возможность некорректного отображения данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *