Понедельник , Декабрь 10 2018
Home / Авто Новости / Автомобили-амфибии какие можно купить?

Автомобили-амфибии какие можно купить?

В силу разных причин так называемым автомобилям-амфибиям уделяется значительно меньше внимания, чем классическим авто. О том, почему так дискутировать можно долго.

Тем не менее, если вы всерьез решили для себя пересесть за такое авто, эта подборка поможет сориентироваться в ассортименте, который доступен на данный момент в мире.

Наиболее заметным производителем амфибий является американская Watercar. Компания, которая, кстати говоря, стала известной из-за выпуска «самой быстрой амфибии в мире», на сегодня делает одну и ту же машину строго под заказ и именно в той комплектации, в которой вы сами пожелаете ее купить. Да, цена немаленькая – от $139 до $172 тысяч в зависимости от комплектации, но ведь взамен вы получаете по сути дела автомобиль-катер, на котором легко будет удрать, в том числе и от полиции.

Кстати, в прошлом году Watercar наладила также выпуск пожарной версии авто. Последняя способна гасить пламя на прибрежных объектах, используя для этих целей воду непосредственно из водоема.

Другая компания из США, хотя и менее известна в отличие от Watercar, однако интересна тем, что может предложить куда больший выбор амфибий. Более того, у нее есть даже автобусы-амфибии, благодаря которым, кстати говоря, производитель и заработал себе имя. Кроме того, у CAMI можно купить и плавающий дом на колесах – Terra Wind, а также экстремальный плавающий внедорожник CAMI H2OEX.

Перенесемся мысленно в Великобританию, ведь и в этой стране есть достойные представители сегмента таких авто. Довольно крупная компания Gibbs. В ее производстве 8 амфибий разного назначения. Что интересно, есть даже кабриолет. Модель носит название Gibbs Aquada. Она может гонять со скоростью до 150 км/ч на суше и до 60 км/ч на воде.

Очень круто выглядит Gibbs Quadski – квадроцикл-амфибия.

Также советуем обратить внимание на водоплавающий скутер Gibbs Biski и грузовик Gibbs Phibian.

Российская «Шерп» может похвастаться выпуском крутых амфибийных вездеходов для самых экстремальных условий. Автомобили с одноименным названием не боятся абсолютно никаких условий, и способны гонять как по заснеженным склонам, так и любому иному бездорожью. Авто производится в двух версиях – «Шерп» и «Шерп-Пикам», то есть, обычная пассажирская версия и грузовая. Также клиент может попросить о различных «плюшках» для этого авто. Правда, за такую просьбу придется доплатить.

Ну и еще один интересный производитель также родом из Великобритании. Компания Searoader заработала себе имя не созданием амфибий, как говорится с нуля, а их переделками из классических авто. Кстати, у Searoader есть даже водоплавающий Lamborghini.

Другие интересные предложения Searoader – довольно простое авто Mk1, а также грузовая амфибия Amphitruck 4×4.

 

About skandalos

Check Also

Лидары TruCAM – что это? И безопасно ли?

Это третья часть интервью с инженером военной радиосвязи, кандидатом технических наук Кривенко Владимиром Александровичем на тему устройства измерения скорости TruCAM. В первых двух частях эксперт рассказал о том, почему трукамы не являются радарами и в чем их отличие от российского ВИЗИРа, почему Украина выбрала именно эти приборы, как в них шифруется информация, действительно ли трукамы прошли сертификацию, и что такое эффект косинуса. В этой, заключительной, части интервью мы поговорим, можно ли использовать лидары TruCAM в условиях суровых морозов, безопасны ли они для глаз водителей и почему завезенным ранее в Украину трукамам нужен ремонт. Использование TruCAM при температурах ниже -10оС А.Ц. Владимир Александрович, инструкции к прибору TruCAM фигурирует, что его нужно применять в температурах до -10оС. Но в Украине бывают морозы и похлеще. Как быть тогда? В.А. Производитель TruCAM находится в теплом штате Колорадо, где более низких температур не бывает. Шутка. Бывает и -18оС..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *