Суббота , Февраль 16 2019
Home / Авто Новости / Броневик-разведчик от Белорусов

Броневик-разведчик от Белорусов

Хотя последнее время белорусский военторг особо не радует новинками, все же последние новости говорят об определенных подвижках промышленности страны в этом направлении.

Стало известно о том, что фирма «Белспецвнештехника» разработала и даже на днях представила, полностью работающий протопит беспилотного броневика – Берсерк.

Новинка предназначена для разведки и патрулирования местности. Берсерк может передвигаться как самостоятельно, так и в составе группы.

Броневик получил набор из четырех камер – две цветных и две тепловизионные.

Касательно вооружения, «на борту» машины спаренный пулемет ГШГ-762. Есть также беспилотный летательный аппарат.

Управлять броневиком можно дистанционно, на расстоянии до пяти километров.

Пока нет информации о том, как скоро будет налажено производство Берсерка.

About skandalos

Check Also

Обзор пикапа на базе нового Duster

Renault Duster настолько популярен, что даже может похвастать пикапом. Правда, Renault Duster Oroch разработан специально для южноамериканского рынка и базируется на модели предыдущего поколения. Тем не менее, в Европе в последнее время наблюдается интересное оживление и рост интереса к пикапам. Казалось бы, сегодня это уже никуда не годится. Но такой формат для Рено Дастер — то, что нужно! AutoBild изучил компактный «грузовик» на базе Dacia Duster — западноевропейском варианте Renault. Интересно, что пикап Дастер собирают мелкосерийно на небольшой фабрике в Румынии. Тем не менее, компания Renault одобряет эту деятельность и помогает, доставляя некий полуфабрикат 60-процентной готовности. Остальные 40% — результат работы специалистов Romturingia. Ранее мы уже рассказывали вам про этот интересный автомобиль. На фабрику приходят Duster без задних дверей и второго ряда кресел. Собственно, кузов за центральной стойкой вообще отсутствует. Далее кроссовер на месте снаряжают стеклопластик..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *