Понедельник , Декабрь 10 2018
Home / Авто Новости / Броневик-разведчик от Белорусов

Броневик-разведчик от Белорусов

Хотя последнее время белорусский военторг особо не радует новинками, все же последние новости говорят об определенных подвижках промышленности страны в этом направлении.

Стало известно о том, что фирма «Белспецвнештехника» разработала и даже на днях представила, полностью работающий протопит беспилотного броневика – Берсерк.

Новинка предназначена для разведки и патрулирования местности. Берсерк может передвигаться как самостоятельно, так и в составе группы.

Броневик получил набор из четырех камер – две цветных и две тепловизионные.

Касательно вооружения, «на борту» машины спаренный пулемет ГШГ-762. Есть также беспилотный летательный аппарат.

Управлять броневиком можно дистанционно, на расстоянии до пяти километров.

Пока нет информации о том, как скоро будет налажено производство Берсерка.

About skandalos

Check Also

Лидары TruCAM – что это? И безопасно ли?

Это третья часть интервью с инженером военной радиосвязи, кандидатом технических наук Кривенко Владимиром Александровичем на тему устройства измерения скорости TruCAM. В первых двух частях эксперт рассказал о том, почему трукамы не являются радарами и в чем их отличие от российского ВИЗИРа, почему Украина выбрала именно эти приборы, как в них шифруется информация, действительно ли трукамы прошли сертификацию, и что такое эффект косинуса. В этой, заключительной, части интервью мы поговорим, можно ли использовать лидары TruCAM в условиях суровых морозов, безопасны ли они для глаз водителей и почему завезенным ранее в Украину трукамам нужен ремонт. Использование TruCAM при температурах ниже -10оС А.Ц. Владимир Александрович, инструкции к прибору TruCAM фигурирует, что его нужно применять в температурах до -10оС. Но в Украине бывают морозы и похлеще. Как быть тогда? В.А. Производитель TruCAM находится в теплом штате Колорадо, где более низких температур не бывает. Шутка. Бывает и -18оС..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *