Четверг , Апрель 25 2019
Home / Авто Новости / Броневик-разведчик от Белорусов

Броневик-разведчик от Белорусов

Хотя последнее время белорусский военторг особо не радует новинками, все же последние новости говорят об определенных подвижках промышленности страны в этом направлении.

Стало известно о том, что фирма «Белспецвнештехника» разработала и даже на днях представила, полностью работающий протопит беспилотного броневика – Берсерк.

Новинка предназначена для разведки и патрулирования местности. Берсерк может передвигаться как самостоятельно, так и в составе группы.

Броневик получил набор из четырех камер – две цветных и две тепловизионные.

Касательно вооружения, «на борту» машины спаренный пулемет ГШГ-762. Есть также беспилотный летательный аппарат.

Управлять броневиком можно дистанционно, на расстоянии до пяти километров.

Пока нет информации о том, как скоро будет налажено производство Берсерка.

About skandalos

Check Also

Всегда зеленый сигнал светофора

Audi – всегда зеленый Несколько дней назад Audi анонсировала внедрение в свои автомобили новой технологии под названием «оптимизация скорости для зеленого света» (GLOSA). По словам представителей компании, эта технология является дополнением к уже существующей в автомобилях Audi системе TLI. Уже два года, как некоторые автомобили Audi оснащаются функцией «обратного отсчета» TLI, помогающей водителям видеть схему расположения светофоров на пути следования. А также показывающей, сколько времени пройдет, прежде чем ближайший светофор зажжется зеленым светом. Читайте также: Новая технология Volkswagen свяжет машину и умный дом Но теперь производитель расширил систему TLI дополнительными возможностями GLOSA, которые, используя особые алгоритмы и сотовую связь 4G LTE, рассчитывают идеальную скорость автомобиля, чтобы он всегда попадал на зеленый сигнал светофора. Главная задача системы GLOSA – сокращать время простоя автомобиля на светофорах и перекрестках..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *