Суббота , Февраль 16 2019
Home / Авто Новости / Полиция Дубая пересядет за летающие мотоциклы российского производства

Полиция Дубая пересядет за летающие мотоциклы российского производства

Лично у меня после скандала россиян с индусами за бракованные боевые самолеты и недоработанные военные корабли, надежность этого их мероприятия также вызывает сомнение. Тем не менее, сам по себе информационный повод интересный, а потому делимся этой новостью с читателями «Автоцентр».

СМИ пишут о том, что полиция Объединенных Арабских Эмиратов намерена использовать летающие мотоциклы российской разработки.

Речь идет о продуктах компании Hoversurf, которые впервые были показаны на выставке GITEX. В этом году Hoversurf показала уже существенно доработанные «ховербайки». Мотоцикл производит вертикальный взлет и посадку, а, кроме того, перемещается по воздуху со скоростью до 96 км/ч и может лететь на высоте до 5 метров над уровнем моря.

Читайте также: В Токио появятся беспилотные такси

Кстати, в Дубаи уже начали тренировать личный состав на тестовом образце мотоцикла. Всего же будет сформировано две команды патрулей на таких «машинках». Запуск проекта запланирован на 2020 год.

К слову, стоимость одного такого мотоцикла – $150 тыс.

 

About skandalos

Check Also

Обзор пикапа на базе нового Duster

Renault Duster настолько популярен, что даже может похвастать пикапом. Правда, Renault Duster Oroch разработан специально для южноамериканского рынка и базируется на модели предыдущего поколения. Тем не менее, в Европе в последнее время наблюдается интересное оживление и рост интереса к пикапам. Казалось бы, сегодня это уже никуда не годится. Но такой формат для Рено Дастер — то, что нужно! AutoBild изучил компактный «грузовик» на базе Dacia Duster — западноевропейском варианте Renault. Интересно, что пикап Дастер собирают мелкосерийно на небольшой фабрике в Румынии. Тем не менее, компания Renault одобряет эту деятельность и помогает, доставляя некий полуфабрикат 60-процентной готовности. Остальные 40% — результат работы специалистов Romturingia. Ранее мы уже рассказывали вам про этот интересный автомобиль. На фабрику приходят Duster без задних дверей и второго ряда кресел. Собственно, кузов за центральной стойкой вообще отсутствует. Далее кроссовер на месте снаряжают стеклопластик..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *