Понедельник , Декабрь 10 2018
Home / Авто Новости / Полиция Дубая пересядет за летающие мотоциклы российского производства

Полиция Дубая пересядет за летающие мотоциклы российского производства

Лично у меня после скандала россиян с индусами за бракованные боевые самолеты и недоработанные военные корабли, надежность этого их мероприятия также вызывает сомнение. Тем не менее, сам по себе информационный повод интересный, а потому делимся этой новостью с читателями «Автоцентр».

СМИ пишут о том, что полиция Объединенных Арабских Эмиратов намерена использовать летающие мотоциклы российской разработки.

Речь идет о продуктах компании Hoversurf, которые впервые были показаны на выставке GITEX. В этом году Hoversurf показала уже существенно доработанные «ховербайки». Мотоцикл производит вертикальный взлет и посадку, а, кроме того, перемещается по воздуху со скоростью до 96 км/ч и может лететь на высоте до 5 метров над уровнем моря.

Читайте также: В Токио появятся беспилотные такси

Кстати, в Дубаи уже начали тренировать личный состав на тестовом образце мотоцикла. Всего же будет сформировано две команды патрулей на таких «машинках». Запуск проекта запланирован на 2020 год.

К слову, стоимость одного такого мотоцикла – $150 тыс.

 

About skandalos

Check Also

Лидары TruCAM – что это? И безопасно ли?

Это третья часть интервью с инженером военной радиосвязи, кандидатом технических наук Кривенко Владимиром Александровичем на тему устройства измерения скорости TruCAM. В первых двух частях эксперт рассказал о том, почему трукамы не являются радарами и в чем их отличие от российского ВИЗИРа, почему Украина выбрала именно эти приборы, как в них шифруется информация, действительно ли трукамы прошли сертификацию, и что такое эффект косинуса. В этой, заключительной, части интервью мы поговорим, можно ли использовать лидары TruCAM в условиях суровых морозов, безопасны ли они для глаз водителей и почему завезенным ранее в Украину трукамам нужен ремонт. Использование TruCAM при температурах ниже -10оС А.Ц. Владимир Александрович, инструкции к прибору TruCAM фигурирует, что его нужно применять в температурах до -10оС. Но в Украине бывают морозы и похлеще. Как быть тогда? В.А. Производитель TruCAM находится в теплом штате Колорадо, где более низких температур не бывает. Шутка. Бывает и -18оС..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *