Четверг , Апрель 25 2019
Home / Авто Новости / Полиция Дубая пересядет за летающие мотоциклы российского производства

Полиция Дубая пересядет за летающие мотоциклы российского производства

Лично у меня после скандала россиян с индусами за бракованные боевые самолеты и недоработанные военные корабли, надежность этого их мероприятия также вызывает сомнение. Тем не менее, сам по себе информационный повод интересный, а потому делимся этой новостью с читателями «Автоцентр».

СМИ пишут о том, что полиция Объединенных Арабских Эмиратов намерена использовать летающие мотоциклы российской разработки.

Речь идет о продуктах компании Hoversurf, которые впервые были показаны на выставке GITEX. В этом году Hoversurf показала уже существенно доработанные «ховербайки». Мотоцикл производит вертикальный взлет и посадку, а, кроме того, перемещается по воздуху со скоростью до 96 км/ч и может лететь на высоте до 5 метров над уровнем моря.

Читайте также: В Токио появятся беспилотные такси

Кстати, в Дубаи уже начали тренировать личный состав на тестовом образце мотоцикла. Всего же будет сформировано две команды патрулей на таких «машинках». Запуск проекта запланирован на 2020 год.

К слову, стоимость одного такого мотоцикла – $150 тыс.

 

About skandalos

Check Also

Всегда зеленый сигнал светофора

Audi – всегда зеленый Несколько дней назад Audi анонсировала внедрение в свои автомобили новой технологии под названием «оптимизация скорости для зеленого света» (GLOSA). По словам представителей компании, эта технология является дополнением к уже существующей в автомобилях Audi системе TLI. Уже два года, как некоторые автомобили Audi оснащаются функцией «обратного отсчета» TLI, помогающей водителям видеть схему расположения светофоров на пути следования. А также показывающей, сколько времени пройдет, прежде чем ближайший светофор зажжется зеленым светом. Читайте также: Новая технология Volkswagen свяжет машину и умный дом Но теперь производитель расширил систему TLI дополнительными возможностями GLOSA, которые, используя особые алгоритмы и сотовую связь 4G LTE, рассчитывают идеальную скорость автомобиля, чтобы он всегда попадал на зеленый сигнал светофора. Главная задача системы GLOSA – сокращать время простоя автомобиля на светофорах и перекрестках..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *