Суббота , Февраль 16 2019
Home / Авто Новости / Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro (видео)

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro (видео)

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro был передан 15 ноября оператору общественного транспорта Гамбурга – компании Hamburger Hochbahn AG. Всего партия насчитывает 20 таких машин и это – крупнейшая разовая поставка электробусов для немецкого провайдера.

Отметим, что Mercedes-Benz eCitaro – не только первый серийный электробус Mercedes-Benz, но и первый электробус, спроектированный и произведенный в Германии. Мировая премьера машины прошла еще в июле этого года, а затем в сентябре машину засветили на Салоне коммерческих автомобилей IAA-2018 в Ганновере, о котором мы уже подробно рассказывали.

Till Oberwörder, Head of Daimler Buses, handed over the first Mercedes-Benz eCitaro to Henrik Falk the Chairman of the Board at Hamburger Hochbahn AG in the presence of Dr. Peter Tschentscher, Mayor of Hamburg.

Напомним, что Mercedes-Benz eCitaro оснащается аккумуляторными батареями суммарной емкостью до 243 кВт.ч., которые питают два мотор-колеса в задних ступицах. Машину отличают передовые энергосберегающие технологии, которые позволяют увеличить запас хода. В частности, это уникальная система терморегуляции. Насос отопителя салона взаимодействует с теплоотводящими компонентами силового агрегата, что снижает потребление энергии.

Для Гамбурга электробус Mercedes-Benz eCitaro поставлен в 3-дверном исполнении, со светодиодными освещением – как снаружи (включая фары головного света), так и внутри. Машина комплектуется системой курсовой устойчивости ESP.

 

Электробус построен на базе модели Citaro, которая является самым продаваемым автобусом марки – машин двух поколения разошлись по свету тиражом свыше 50 тыс. штук.
Что же касается пассажирского оператора Hamburger Hochbahn AG, то с 2020 года он собирается отказаться от закупки автобусов с ДВС в пользу машин с нулевым вредным выбросом в атмосферу. Сегодня автопарк компании насчитывает свыше 1000 автобусов, которые эксплуатируются на 111 маршрутах.

 

About skandalos

Check Also

Обзор пикапа на базе нового Duster

Renault Duster настолько популярен, что даже может похвастать пикапом. Правда, Renault Duster Oroch разработан специально для южноамериканского рынка и базируется на модели предыдущего поколения. Тем не менее, в Европе в последнее время наблюдается интересное оживление и рост интереса к пикапам. Казалось бы, сегодня это уже никуда не годится. Но такой формат для Рено Дастер — то, что нужно! AutoBild изучил компактный «грузовик» на базе Dacia Duster — западноевропейском варианте Renault. Интересно, что пикап Дастер собирают мелкосерийно на небольшой фабрике в Румынии. Тем не менее, компания Renault одобряет эту деятельность и помогает, доставляя некий полуфабрикат 60-процентной готовности. Остальные 40% — результат работы специалистов Romturingia. Ранее мы уже рассказывали вам про этот интересный автомобиль. На фабрику приходят Duster без задних дверей и второго ряда кресел. Собственно, кузов за центральной стойкой вообще отсутствует. Далее кроссовер на месте снаряжают стеклопластик..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *