Понедельник , Декабрь 10 2018
Home / Авто Новости / Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro (видео)

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro (видео)

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro был передан 15 ноября оператору общественного транспорта Гамбурга – компании Hamburger Hochbahn AG. Всего партия насчитывает 20 таких машин и это – крупнейшая разовая поставка электробусов для немецкого провайдера.

Отметим, что Mercedes-Benz eCitaro – не только первый серийный электробус Mercedes-Benz, но и первый электробус, спроектированный и произведенный в Германии. Мировая премьера машины прошла еще в июле этого года, а затем в сентябре машину засветили на Салоне коммерческих автомобилей IAA-2018 в Ганновере, о котором мы уже подробно рассказывали.

Till Oberwörder, Head of Daimler Buses, handed over the first Mercedes-Benz eCitaro to Henrik Falk the Chairman of the Board at Hamburger Hochbahn AG in the presence of Dr. Peter Tschentscher, Mayor of Hamburg.

Напомним, что Mercedes-Benz eCitaro оснащается аккумуляторными батареями суммарной емкостью до 243 кВт.ч., которые питают два мотор-колеса в задних ступицах. Машину отличают передовые энергосберегающие технологии, которые позволяют увеличить запас хода. В частности, это уникальная система терморегуляции. Насос отопителя салона взаимодействует с теплоотводящими компонентами силового агрегата, что снижает потребление энергии.

Для Гамбурга электробус Mercedes-Benz eCitaro поставлен в 3-дверном исполнении, со светодиодными освещением – как снаружи (включая фары головного света), так и внутри. Машина комплектуется системой курсовой устойчивости ESP.

 

Электробус построен на базе модели Citaro, которая является самым продаваемым автобусом марки – машин двух поколения разошлись по свету тиражом свыше 50 тыс. штук.
Что же касается пассажирского оператора Hamburger Hochbahn AG, то с 2020 года он собирается отказаться от закупки автобусов с ДВС в пользу машин с нулевым вредным выбросом в атмосферу. Сегодня автопарк компании насчитывает свыше 1000 автобусов, которые эксплуатируются на 111 маршрутах.

 

About skandalos

Check Also

Топ-10 выбираем (видео) самый лучший пикап

Европейским и, в частности, украинским потребителям пикап пришелся по душе. Многие покупают его как более доступный по цене внедорожник, особо не беспокоясь о размерах грузового отсека. Среди представленных на рынке разнообразных марок – преимущественно модели европейских и азиатских производителей. Что же касается пикапов из США, то они в Европе не так широко распространены как у себя на родине и заслуживают отдельного рассказа. Британские журналисты из Сarbuyer провели сравнительные испытания десяти машин и определили, какой пикап лучше с точки зрения потребителя. Возглавляет десятку лучших Mitsubishi L200. В 2018 году модель отмечает 40-летний юбилей и в ноябре в Таилинде презентовали следующее поколение машины. Пока новинка в Европу не добралась, остановимся на ее известном предшественнике. Машина L200 предлагается в Старом Свете с единственным двигателем – 2,4-литровым турбодизелем мощностью 178 л.с., механической или автоматической КП. Однако это не мешает автомобилю быть лид..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *