Понедельник , Май 27 2019
Home / Авто Новости / Раритетный самосвал КрАЗ вывозит снег (видео)

Раритетный самосвал КрАЗ вывозит снег (видео)

Обрушившейся на Киев 22-23 января сильный снегопад потребовал привлечение большого количества специальной техники. Для вывоза большого количества снега привлекли все, что было возможно. И тому наглядный пример– КрАЗ-256Б1 конца 70-х гг.

Машина неплохо сохранилась и, видно, что за ней следят в АТП. Корпуса наружных зеркал и диски колес – красного цвета. Правда, фары головного света уже иные, но зато в родных коробах на крыльях.

КрАЗ-256Б1

Сегодня встретить на ходу КрАЗ-256Б1 с фарами в железных коробах на крыльях – большая редкость. В эксплуатации находятся в основном машины конца 80-х, на которых фары по новым ГОСТам того времени должны были располагаться на 80 мм ниже. В итоге фары расположили на бампере, а короба с крыльев убрали.

Модель 256Б1 с фарами в коробах на крыльях.

Напомним ,что КрАЗ-256Б1 начал выпускаться в 1978 году и отличался от модели 256Б раздельным приводом тормозов и пусковым подогревателем ПЖД-448, а также увеличенным моторесурсом – со 150 до 160 тыс. км.

Модель 256Б1 с фарами на бампере.

 

Самосвал модели 256 имеет грузоподъемность 12 и кузовом полезным объемом 6 кубометров. Машина комплектовалась 6-цилиндровым 4-тактным турбодизелем ЯМЗ-238 мощностью 215 л.с. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая. Устанавливалась также 2-ступенчатая раздаточная коробка.

КрАЗ-256Б был размещен даже на почтовой марке.

Выпуск самосвалов прекратили в 1993 году, когда произвели 4928 машин. Последний 256-й сошел с конвейера в январе 1994 году – это была машина в северном варианте 256Б1С. Интересно, что в 1991 году Кременчугский завод выпуск юбилейного, 700-тысячного грузовика и им как раз и стал самосвал КрАЗ-256Б1.

 

About skandalos

Check Also

Всегда зеленый сигнал светофора

Audi – всегда зеленый Несколько дней назад Audi анонсировала внедрение в свои автомобили новой технологии под названием «оптимизация скорости для зеленого света» (GLOSA). По словам представителей компании, эта технология является дополнением к уже существующей в автомобилях Audi системе TLI. Уже два года, как некоторые автомобили Audi оснащаются функцией «обратного отсчета» TLI, помогающей водителям видеть схему расположения светофоров на пути следования. А также показывающей, сколько времени пройдет, прежде чем ближайший светофор зажжется зеленым светом. Читайте также: Новая технология Volkswagen свяжет машину и умный дом Но теперь производитель расширил систему TLI дополнительными возможностями GLOSA, которые, используя особые алгоритмы и сотовую связь 4G LTE, рассчитывают идеальную скорость автомобиля, чтобы он всегда попадал на зеленый сигнал светофора. Главная задача системы GLOSA – сокращать время простоя автомобиля на светофорах и перекрестках..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *